Sendang Sani Pati, Dari Mulai Makan Di Resto Soimah Hingga Sendang Bersejarah

Sendang Sani Pati, Dari Mulai Makan Di Resto Soimah Hingga Sendang Bersejarah

Orang Pati pasti sudah tidak asing dengan tempat makan dan rekreasi paling hits untuk dikunjungi saat akhir pekan atau liburan tiba. Apalagi kalo bukan Sendang Sani Pati atau orang juga menyebutnya Sendang Sani Resto.

Sendang Sani Pati menawarkan tiga daya tarik utama bagi para wisatawan. Pertama menyediakn resto dengan makanan yang khas, wahana permainan air, hingga taman bunga.

Wisata Sendang Sani Pati ini sempat ‘mati suri’ selama Covid-19 , hingga tempatnya menjadi tidak terawat. Namun kini, Sendang Sani Pati kembali bangkit dan menjadi tempat wisata yang hits di kota Pati.

Apalagi sejak dipopulerkan oleh Soimah Pancawati yang memang berasal dari Pati, Jawa Tengah. Yang membuat Wisata Sendang Sani Resto menjadi salah satu tempat wisata yang viral di tahun 2022 ini.

kolam ikan. google maps. sumber: Arif Hidayat

simak juga: bukit pandang ki santa mulya

Lokasi Sendang Sani Pati

Sendang Sani Pati berlokasi di Dukuh  Sani, Desa Tamansari, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati,  Jawa Tengah.

Bagi kamu wisatawan luar kota yang bingung dengan rute jalan menuju Sendang Sani Pati,  tidak usah khawatir kamu bisa mengikuti rute perjalanan dibawah ini.

Jika berangkat menggunakan kendaraan pribadi roda dua atau empat dan titik keberangkatanmu dari Alun-alun Pati, kamu hanya perlu menghabiskan waktu perjalanan kira-kira 14 menit saja.

Dari Alun-alun Pati ke Sendang Sani jaraknya hanya 4,5 km saja. Pertama, Ikuti Jl. Raya Pantura/Jl. Raya Pati/Jl. Raya Tuban – Semarang ke Jl. Ke Gembong/Jl. Kol. Sunandar di Puri. Setelah itu, Tetap di Jl. Ke Gembong, kemudian ambil Jl. Raya Tlogowungu ke Jl. Taman Sendang Sani di Bongsri.

Jam Buka Sendang Sani Pati

  • Sendang Sani Pati buka setiap hari Senin s.d Minggu
  • Jam Buka Sendang Sani Pati dari pukul 08.00 sampai 16.00 WIB

Harga Tiket Sendang Sani Pati

  • Tidak ada tiket masuk untuk berwisata di Sendang Sani Pati, kamu hanya perlu memesan makanan di Resto yang tersedia.
  • Harga tiket masuk Waterboom Sendang Sani Pati Rp.10.000,- consistent with orang.
lesehan di atas kolam
lesehan di atas kolam. google maps. sumber: Yudhi Arief

simak juga: amazon waterland

Fasilitas Sendang Sani Pati

Fasilitas apa saja yang bisa kamu temukan di Sendang Sani Pati? Berikut ulasannya:

  • Sendang Sani Resto,
  • Waterboom,
  • Kolam Ikan,
  • Taman,
  • Tempat Makan Biasa dan Lesehan,
  • Gazebo,
  • Bathroom,
  • Mushola,
  • Pusat Informasi,
  • Spot Foto,
  • Space Parkir Kendaraan.

Daya Tarik Sendang Sani Pati

1. Sendang Sani Resto

sendang sani resto
sendang sani resto. google maps. sumber: Arif Hidayat

simak juga: gua pancur jimbaran

Sendang Sani Resto ini tak pernah sepi pengunjung. Dari satu tempat duduk ke tempat duduk yang lain pasti terlihat orang-orang yang sedang nikmat menyantap makanan dan minuman yang tersaji.

Saat ke resto ini kamu bisa memilih duduk di meja dan kursi seperti resto-resto pada umumnya, atau duduk di house lesehan. Keduanya sama-sama nyaman dan menghadap langsung ke view kolam ikan yang besar dan hijaunya tanaman.

Gimana soal harga makanannya? Tenang saja, harga dari setiap menu makanan Sendang Sani Resto ini murah meriah, tentunya nggak bikin kantong kamu kering.

2. Dilengkapi Waterboom Youngsters

Bagi kamu yang membawa rombongan keluarga terkhusus anak-anak, mereka dijamin bakal seneng bermain air sambil mencoba berbagai wahana yang ada di Waterboom Sendang Sani ini.

Waterboom ini berada di dalam house resto, yang memiliki dua kolam renang dengan ketinggian yang berbeda. Masing-masing kolam renang ini dilengkapi slider-slider mini yang berkelok-kelok untuk menambah keseruan anak-anak saat berenang.

simak juga: grenjengan sewu

Selain itu ada ember tumpah nya juga. ­Price It banget, hanya dengan mengeluarkan funds 10 ribu saja.

waterboom sendang sani
waterboom sendang sani. google maps. sumber: luhur mumpuni

3. Naik Kereta Mini Dan Mengunjungi Taman Bunga

Di Sendang Sani Pati terdapat spot kolam ikan yang besar, kolam ini berada di tengah resto. Sehingga pasti mencuri perhatian wisatawan yang berkunjung. Tampak ratusan ikan yang sedang berenang-renang di tengah kolam.

Selain itu, di house parkir kendaraan Sendang Sani ada juga Kereta Mini yang digunakan wisatawan untuk berkeliling mengitari house wisata. Tak hanya anak-anak, para orangtua pun tertarik untuk mengeksplor Sendang Sani Pati dengan menggunakan kereta ini.

4. Sejarah Sendang Sani Pati

Konon katanya pada saat Sunan Bonang hendak mengunjungi Sunan Muria, beliau merasa dahaga dan juga kala itu hendak menunaikan ibadah shalat Dzuhur.

Di sekitar beliau beristirahat tidak ada sumber mata air, beliaupun memerintahkan kedua murid yang ikut bersamanya untuk mencari mata air di bawah pohon rindang dengan dibekali sebuah tongkat.

Mereka pun menuruti perintah dari Sunan Bonang, hingga akhirnya mereka menemukan sumber mata air yang jernih dan sangat banyak hingga membentuk sebuah kolam atau sendang.

Melihat jernihnya air yang ada di dalam kolam, mereka pun mandi dan meminumnya tanpa memberitahukan terlebih dahulu pada gurunya, Sunan Bonang.

Hingga Sunan Bonang mengetahui perbuatan mereka, karena tak kunjung kembali. Singkat cerita Sunan Bonang mengutuknya menjadi kura-kura atau bulus.

sendang sani
sendang sani. google maps. sumber: Hadi Sunaryo

simak juga: goa wareh

Penutup

Mau wisata kuliner seru di tempat hits yang ada di Pati? Gaskuy! Segera kunjungi Sendang Sani Pati.  Experience your vacation!


Leave a Reply

Your email address will not be published.